注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞扬三班的博客

 
 
 

日志

 
 

9月12日工作总结  

2013-09-12 16:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午利用一节课的时间把开学以来学生做的所有作业进行了检查,重点检查改错和漏批的作业

,发现存在以下问题:

1、错题修改不及时。

2、在校没按时完成作业拿回家做的同学,没有在第二天及时送给老师批。

3、个别同学抄后面的答案。

4、作业字迹不工整,有的同学胡乱写。

改正办法:

1、当天作业当天完成,有错题及时改过给老师看。

2、请家长协助帮忙检查当天的作业本,查看是否有没有及时做完或改正的作业,督促学生改正并给老师批。

3、作业书写要认真,否则需要重写。

4、家长把各科《能力培养》后面的答案撕下来,妥善保管好,家长可以在辅导孩子作业时作参考。

          进入三年级的学习,家长和孩子们都感觉老师在各方面的要求严格了许多。的确如此,在一二年的时候,为了让孩子喜欢上学,没有厌学的心理,老师工作的重点是讲道理,耐心的教育,帮助孩子养成好的习惯,让孩子乐学,愿意上学,现在已经基本达到目的。

         到了三年级,孩子对学校的各方面的要求、规矩已经有了充分的了解,这时候老师的要求就相应的严格起来,做到有令则行,有错必纠,从而培养孩子成为一名做事严谨的人。为了达到预设目的,所以恳请家长配合老师,每天博客上的要求,务必仔细看,比如,第二天该带齐的用具,要督促孩子带齐;有不过关的知识或作业,一定要过问,让孩子意识到家长时刻关注他的学习,家长和老师是时刻保持一致的,这样孩子就不会钻空子,养成拖拉、懒惰的习惯。

       三年级是小学阶段学习的关键,知识量增多了和难度也加大了,这时候如果松懈下来,到高年级就会掉队,成为差生,那时候再补,就会为时已晚。为了不让飞扬四班的任何一名小雏鹰掉队,希望家长和我携手共同努力,帮助47名孩子度过小学阶段的关键期。

今天检查各科作业有不合格的是:5、11、14、15、20、21、24、25、27、31、35、37、38、40、43、44、46、请家长协助完成。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017