注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞扬三班的博客

 
 
 

日志

 
 

近期学习中存在的问题:  

2013-04-12 11:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、这几天个别同学在学习上拖泥带水的毛病又犯了,在规定的时间不能够按时答完卷子,答卷时东张西望,甚至做与答卷无关的事,他们总是幻想老师还会给时间把卷子答完。为了改掉他们身上的坏习惯,这几次考试我都是统一收卷,坚决不给他们投机的机会,所以成绩很差。再过几个月孩子们就要升入三年级了,学习任务会逐渐加重,每天要学习的知识量会更大,课后还有做各科练习册的作业了,为了让孩子早一点适应中年段的学习生活,所以从现在开始,就要严格要求自己,需要在规定时间内完成的任务,就要按时完成,不要放松对自己的要求。同时也请家长朋友们配合,在学习的时候要让孩子紧张起来,注意力集中,不要在学习的时候一会吃一会喝的。只有好的习惯,才能保证有好的学习效果。

2、在连续几次的测试中,发现一些共性的问题,其一,审题不认真。这是学习中的大忌,即使你会了,但是没有弄懂要求,照样做错题。比如,按照从小到大的顺序排列,答成了从大到小的顺序。知识会,但没要求答,结果一分不得。其二,错的知识反复错,考一次错一次,说明知识没弄懂。为了避免孩子养成这些坏的习惯,所以我们发现苗头就要及时的改正。有不认真审题的孩子,家长可以让孩子先读题,说清题目的要求,然后再让他做题。知识上反复有错的孩子,可以让孩子把错题的正确解题思路讲一遍,过一段时间后,再让他把错题做一遍,时间长了,既掌握了知识,有养成了好的学习习惯。

    孩子犹如一棵小树苗,在成长的过程中,会遇到好多的问题,如果我们纠正的不及时,就会行成坏的习惯,到那时后悔莫及。在培育小树苗的的过程中,也许会很辛苦,会遇到很多困惑,但只要我们不放弃,持之以恒,遇到问题大家伙群策群力,我想我们会成功的。不久的将来,看到我们的小树苗长成参天的大树,那是就会为当年付出的辛苦感到值得。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017