注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞扬三班的博客

 
 
 

日志

 
 

3.19日记事  

2013-03-19 13:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、今日成绩总结

语文词语听写满分: 34、3、9、47、36、30、44、24、11、31、13、43、21、10、29、

词语不过关的有:41、38、28、27、22、1、4、25、14、

希望第二单元词语不过关的同学,加强练习。

二、今日作业

1、语文:复习第二单元看拼音写汉字,明天考试。参考今天发的练习卷子。预习语文园地二

2、数学:练习混合运算应用题,并且会讲题。

 

三、近期学生在校期间存在问题总结

1、上课吃小食品现象严重。个别学生在上学的时候带了许多小食品,上课时心思全部用在小食品上,趁老师不注意就偷偷的往嘴里塞,根本无法听讲。下课后又和同学们分食,以一带十,带动更多的同学无法听讲,并且导致中午不吃饭。

2、个别男同学带玩具,女同学带指甲油和口红,课上课下乱涂乱画,分散注意力,影响学习。

3、个别学生每天上课所需要的学具准备不齐,整天丢三落四。

4、作业书写拖泥带水,当天的作业不能在校完成。拿回家也不能完成。

5、预习走形式,以语文读课文为例,大部分学生预习时没有读完三遍课文,上课检查读课文时磕磕巴巴。

针对以上问题提出要求:

1、上学期间不准带小食品,一经发现立即没收,中午吃的水果除外。

2、上学期间不准带与学习无关的东西。包括玩具、纸牌、化妆品之类的东西,以免分散学生的注意力。

3、每天放学后养成看博客的习惯,对照要求和课程表逐一准备第二天上课需要的东西。

4、每天语文预习,课文要求至少读五遍,并请家长监督,读完后家长签字,证明完成任务。只有这样才能切切实实的提高学生的朗读水平和阅读理解能力。

教师寄语:

     随着年段的增长,老师对学生的要求也会越来越严格,为了让孩子养成良好的学习习惯和行为习惯,我们必须防微杜渐,把小毛病消灭在萌芽当中,只有这样,我们的孩子才会成长为一名合格的人才。

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017